AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD

TITULARIDAD

En cumplimiento del artculo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Informacin y Comercio Electrnico, se hace constar que esta pgina corresponde a la entidad:

Denominacin Social: AYUNTAMIENTO DE NOJA
CIF: P3904700F
Domicilio Fiscal: PLAZA DE LA VILLA, S/N 39180 NOJA CANTABRIA
Domicilio a efectos de notificacin PLAZA DE LA VILLA, S/N 39180 NOJA CANTABRIA
Correo Electrnico: participa@ayuntamientodenoja.com
Nombre Dominio: www.ayuntamientodenoja.com
Telfono: 942630038
Fecha de ultima modificacin/actualizacin del presente aviso legal: 22/08/2016


POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS - LOPD

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgnica 15/1999, de Proteccin de Datos de Carcter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos sern incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Espaola de Proteccin de Datos.

Los usuarios, mediante la marcacin de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequvoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

1.- Remisin de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrnico o fsico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicacin comerciales. Dichas comunicaciones comerciales sern relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por el prestador, as como por parte de los colaboradores o parthners con los que ste hubiera alcanzado algn acuerdo de promocin comercial entre sus clientes. En este caso, los terceros nunca tendrn acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales sern realizadas por parte del prestador y sern de productos y servicios relacionados con el sector del prestador.

2.- Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de peticin que sea realizada por el usuario a travs de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposicin del usuario en el sitio web de la compaa.

3.- Remitir el boletn de noticias de la pgina web.

El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no sern cedidos en ningn caso a terceras compaas, y que siempre que fuera a realizarse algn tipo de cesin de datos personales, de forma previa, se solicitara el consentimiento expreso, informado, e inequvoco por parte de los titulares.


Todos los datos solicitados a travs del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestacin de un servicio ptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, la entidad no garantiza que la informacin y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

La entidad garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificacin, cancelacin, informacin y oposicin, en los trminos dispuestos en la legislacin vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgnica 15/1999, de Proteccin de Datos de Carcter Personal (LOPD) podr ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a travs de los siguientes medios:

1.- E-Mail: participa@ayuntamientodenoja.com
2.- Correo Postal: PLAZA DE LA VILLA, S/N 39180 NOJA CANTABRIA

Del mismo modo, el usuario podr darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripcin facilitados siguiendo las instrucciones para tal efecto incluida en todos los correos electrnicos remitidos por parte de la entidad.

Del mismo modo, la entidad ha adoptado todas las medidas tcnicas y de organizacin necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carcter personal que trate, as como para evitar su prdida, alteracin y/o acceso por parte de terceros no autorizados.


USUARIOS

El acceso y/o uso de este portal de AYUNTAMIENTO DE NOJA atribuye la condicin de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aqu reflejadas. Las citadas Condiciones sern de aplicacin independientemente de las Condiciones Generales de Contratacin que en su caso resulten de obligado cumplimiento.


USO DEL PORTAL

www.ayuntamientodenoja.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, "los contenidos") en Internet pertenecientes a AYUNTAMIENTO DE NOJA o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO ser responsable de aportar informacin veraz y lcita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contrasea de la que ser responsable, comprometindose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que AYUNTAMIENTO DE NOJA puede ofrece a travs de su portal y con carcter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilcitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden pblico; (ii) difundir contenidos o propaganda de carcter racista, xenfobo, pornogrfico-ilegal, de apologa del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daos en los sistemas fsicos y lgicos de AYUNTAMIENTO DE NOJA, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informticos o cualesquiera otros sistemas fsicos o lgicos que sean susceptibles de provocar los daos anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrnico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. AYUNTAMIENTO DE NOJA se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenfobos, racistas, pornogrficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pblica o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicacin. En cualquier caso, AYUNTAMIENTO DE NOJA no ser responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a travs de los foros, chats, u otras herramientas de participacin.


PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

AYUNTAMIENTO DE NOJA por s o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su pgina web, as como de los elementos contenidos en la misma (a ttulo enunciativo, imgenes, sonido, audio, vdeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseo, seleccin de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de AYUNTAMIENTO DE NOJA o bien de sus licenciantes. Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artculos 8 y 32.1, prrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproduccin, la distribucin y la comunicacin pblica, incluida su modalidad de puesta a disposicin, de la totalidad o parte de los contenidos de esta pgina web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio tcnico, sin la autorizacin de AYUNTAMIENTO DE NOJA. El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de AYUNTAMIENTO DE NOJA. Podr visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte fsico siempre y cuando sea, nica y exclusivamente, para su uso personal y privado. El USUARIO deber abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de proteccin o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las pginas de AYUNTAMIENTO DE NOJA.

DIRECCIONES IP

Los servidores del sitio web podrn detectar de manera automtica la direccin IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una direccin IP es un nmero asignado automticamente a un ordenador cuando sta se conecta a Internet. Toda esta informacin es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones nicamente estadsticas que permitan conocer el nmero de impresiones de pginas, el nmero de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.


EXCLUSIN DE GARANTAS Y RESPONSABILIDAD

AYUNTAMIENTO DE NOJA no se hace responsable, en ningn caso, de los daos y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a ttulo enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisin de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnolgicas necesarias para evitarlo.


MODIFICACIONES

AYUNTAMIENTO DE NOJA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o aadir tanto los contenidos y servicios que se presten a travs de la misma como la forma en la que stos aparezcan presentados o localizados en su portal.


ENLACES

En el caso de que en www.ayuntamientodenoja.com se dispusiesen enlaces o hipervnculos haca otros sitios de Internet, AYUNTAMIENTO DE NOJA no ejercer ningn tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningn caso AYUNTAMIENTO DE NOJA asumir responsabilidad alguna por los contenidos de algn enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizar la disponibilidad tcnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o informacin contenida en ninguno de dichos hipervnculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusin de estas conexiones externas no implicar ningn tipo de asociacin, fusin o participacin con las entidades conectadas.


DERECHO DE EXCLUSIN

AYUNTAMIENTO DE NOJA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.


GENERALIDADES

AYUNTAMIENTO DE NOJA perseguir el incumplimiento de las presentes condiciones as como cualquier utilizacin indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.


MODIFICACIN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIN

AYUNTAMIENTO DE NOJA podr modificar en cualquier momento las condiciones aqu determinadas, siendo debidamente publicadas como aqu aparecen. La vigencia de las citadas condiciones ir en funcin de su exposicin y estarn vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

SEGURIDAD

El sitio web utiliza tcnicas de seguridad de la informacin generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptogrficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticacin de los controles de acceso.
Todo proceso de contratacin o que conlleve la introduccin de datos personales de carcter alto (salud, ideologa,) sern siempre transmitidos mediante protocolo de comunicacin segura (Https://,), de tal forma que ningn tercero tenga acceso a la informacin transmitida va electrnica.


LEGISLACIN APLICABLE Y JURISDICCIN

La relacin entre AYUNTAMIENTO DE NOJA y el USUARIO se regir por la normativa espaola vigente y cualquier controversia se someter a los Juzgados y tribunales que corresponda.